プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

DIAMOND MOON通信販売(以下、「当ショップ」といいます)では、個人情報保護法の趣旨に則り、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。本プライバシーポリシーは、当ショップがお客様の要求に則したサービス、商品等を提供等の事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについての当ショップの基本方針です。当ショップは、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを実行し維持して参ります。
1.個人情報の範囲
本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、クレジットカード情報、購入履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。
2.個人情報の利用目的について
当ショップは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

・お客さまへの商品の発送および代金の請求のため
・ご注文の内容や配送方法などのご連絡のため
・当ショップが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内のため
・取得した行動履歴等の動向調査を行い、行動・関心・嗜好等に応じて当ショップのサービスを改善するため
・お客さまからのご要望、お問い合わせに対する回答のため
3.個人情報の安全管理措置について
当ショップは以下の体制で個人情報の安全管理措置を講じています。

・個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
・個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
・システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
・インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
・サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。
・当社が個人情報のデータを、利用目的の範囲内で外部に委託する場合は、 外部委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、 お客様の個人情報が適切に保護されるよう管理いたします。
4.個人情報の第三者への提供について
当ショップは、お客さまの同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
お客様がご自身の個人情報について開示・訂正・利用停止・消去などをご希望される場合には、当ショップが定める方法によりお客様であることが確認できた場合に限り対応させていただきます。
個人情報の利用停止・消去(退会)を希望の場合は下記のお問い合わせフォームよりご連絡ください。ただし、ご依頼はお客様ご本人様のみ承らせていただきます。
https://rock.eikichiyazawa.com/inquiry.asp
2022年6月22日改訂

カテゴリ